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Kuchen & Torten

Rezept für Blaubeer-Zitronen-Torte

Hier finden Sie ein Rezept für Blaubeer-Zitronen-Torte.
Foto: ©Leserbild

Blaubeeren und Zitronen sind eine Kombi, die Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das Rezept finden Sie hier.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Blaubeer-Zitronen-Torte: Zubereitung und Zutaten

  1. Am Vortag für die Creme 200 ml Sahne erwärmen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse komplett auskühlen lassen und kühl stellen.
  2. Am Vortag ebenfalls den Teig vorbereiten. Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb und -saft vermengen und ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter cremig aufschlagen. Zucker-Mischung in die Butter rühren und weiter aufschlagen. Eier einzeln einrühren, die Masse sollte hell und locker sein. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse rühren. Weiße Schokolade hacken und unterheben.
  3. Drei Springformen je 24 cm einfetten und bemehlen. Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen. Je 100 g Blaubeeren auf die Böden geben und ca. 30 Min. backen, nach 20 Min. mit Alufolie abdecken, Stäbchenprobe machen. Böden komplett auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Frischkäse cremig rühren, Zitronenabrieb und die vorbereitete weiße Schoko-Masse nach und nach hinzugeben. Gelatine-Fix einrühren. 400 g Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. In 2/3 der Masse die Blaubeeren unterheben.
  5. Den ersten Boden auf einen Tortenteller geben, darauf die Hälfte der Blaubeer-Creme geben, den zweiten Boden auflegen und wiederholen. Den dritten Boden auflegen, die Hälfte der Creme ohne Beeren darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte 2 Std. kühlen, dann rundherum mit der übrigen Creme einstreichen.

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