
Rezepte für Nachtisch

Einfach und lecker: Hier finden Sie viele Rezepte für Kuchen, Torten, Brot, Muffins, Plätzchen und mehr. Es handelt sich um Backrezepte unserer Leser, die wir ausgiebig getestet haben, damit die Leckereien wirklich gelingen und schmecken.

Rezept für Holunderbeerencreme

Rezept für Eierlikör im Schokoei
Eigelb und Vanillezucker vermengen, anschließend nach und nach Puderzucker, Rum und die Kondensmilch hinzugeben. Nun alles über einem heißen Wasserbad mit dem Rührgerät ca. 6 – 7 Min. dickflüssig aufschlagen und dabei erwärmen. Der Likör sollte dabei aber nicht kochen. Anschließend in eine Flasche abfüllen und abkühlen lassen.

Rezept für Eierlikör Mousse
Kuvertüre hacken und mit der Milch in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren langsam erwärmen, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat.

Rezept für Erdbeercreme mit Dickmilch
Die Gelatine ca. 10 Min. nach Packungsanleitung in kaltes Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Eine Hälfte der Erdbeeren pürieren, die restlichen vierteln. Nun die Dickmilch mit dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren, anschließend das Erdbeerpüree untermengen.

Rezept für Holunderblüten-Panna Cotta
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderblüten abschütteln und Stiele entfernen. Ein paar Blüten beiseitelegen.

Rezept für Omas Erdbeerbecher
Zuerst die Haferflocken mit 1 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren. Den Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren, Sprudelwasser einrühren, dann die Sahne schlagen und unterheben.

Rezept für Blaubeerbusserl
Die gefrorenen Blaubeeren pürieren und gleichmäßig mit den Mandeln und den Kokosflocken verkneten. Erwärmtes Kokosöl und Agavendicksaft dazugegeben, nochmals gut unterkneten und die Masse für 15 Min. in den Kühlschrank geben.

Rezept für Apfeldessert
Für die Apfelkerne die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, damit sie nicht braun werden. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Apfelsaft ablöschen und die Hälfte der Apfelwürfel und den Zimt hinzugeben. Etwas köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt und die Äpfel weich sind, aber noch Biss haben. Die restlichen Apfelwürfel hinzugeben und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse in 10 kleine Halbkugel-Silikonförmchen füllen, glatt streichen und über Nacht einfrieren. Für die Apfelstiele die Kuvertüre klein schneiden und solange in der Küchenmaschine zerkleinern, bis eine formbare Masse entsteht. Zu Apfelstielen formen und ebenfalls über Nacht kühl stellen.

Rezept für Schokotrüffel
Die Datteln für ca. 30 Min. einweichen und anschließend im Mixer mit etwas Wasser zerkleinern, so lange bis sie vollständig püriert sind. In einer Schüssel beiseite stellen.

Rezept für Himbeerquark
Den Quark mit Sauerrahm und Vanillezucker verrühren. Einen Teil der Himbeeren zur Dekoration beiseitelegen und die restlichen unterheben.

Rezept für Buttermilchcreme auf Vanillebirnen
Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen mittelgroßen Topf geben.

Rezept für Beerentiramisu
Für die Fruchtzubereitung die Himbeeren mit Zitronensaft, Honig, Zucker und dem Vanilleextrakt in den Mixer geben und cremig pürieren. In eine breite Schüssel oder einen Teller gießen. In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif schlagen, anschließend die zimmerwarme Mascarpone unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.

Rezept für Himmlischen Traum
Die Löffelbiskuits in einer rechteckigen Glasschale auslegen. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne unter die Mascarponemasse heben. Die Masse auf die Biskuits geben und glatt streichen.

Rezept für Hollerschmarrn
Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in einem Topf gar kochen. Zwetschgen entkernen und halbieren, die Holunderbeeren von den Stielen abperlen.

Rezept für Müsliriegel
Haferflocken, Haferkekse, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Kokosraspeln vermengen. In einem hohen Topf die restlichen Zutaten schmelzen und anschließend zur Haferflockenmasse geben.

Rezept für Zitronenquarkmousse
Für die Zitronencreme die Schokolade mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale sowie Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.

Rezept für karamellisierte weiße Schokoladen-Ganache
Milch und Glukosesirup erhitzen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.

Rezept für Kokos-Panna-Cotta mit Erdbeeren
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Sahne und Zucker verrühren.

Rezept für Himbeer-Buttermilch-Smoothie-Bowl
Die Himbeeren mit der Banane, der halben Mango und 150 ml Buttermilch cremig pürieren und auf 2 Schüsseln aufteilen. Die übrige Buttermilch spiralförmig eingießen.

Rezept für Marienkäfer
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rezept für Schnelles Hawaii Dessert
Die Sahne oder Cremefine mit dem Zucker steif schlagen. Die Kokosmilch langsam zufügen und noch mal kurz aufschlagen. Den gut abgetropften Fruchtcocktail vorsichtig unterheben.