Rezept für Mandel-Aprikosen-Spitzbuben
Die perfekte Mischung aus knusprig und zart: unser Rezept für Mandel-Aprikosen-Spitzbuben macht es möglich! Da ist die Magie von Weihnachten in jedem Plätzchen zu schmecken!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mandel-Aprikosen-Spitzbuben: Zubereitung und Zutaten
- Die Margarine auf Zimmertemperatur bringen und mit der Küchenmaschine kurz cremig schlagen. Das Mehl und den Puderzucker über die Margarine sieben, die Mandeln ebenfalls zugeben. Mit dem Knethaken nur solange bearbeiten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Die Softaprikosen fein schneiden und kurz unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, bei der Hälfte der Plätzchen nochmals in der Mitte z. B. einen Stern ausstechen. Für 6 – 8 Min. backen, die Plätzchen sollten keine goldbraune Farbe bekommen. Anschließend gut abkühlen lassen, sonst brechen sie.
- Die Marmelade erwärmen und die Plätzchen ohne Stern in der Mitte damit bepinseln. Jeweils mit einem anderen Plätzchen zusammenkleben, nach Belieben kann die Mitte noch zusätzlich mit Marmelade befüllt werden. Mit Puderzucker bestäuben.