Thermomix-Rezept: Schichtdessert mit roter Grütze
Windbeutel treffen bei diesem Dessert rote Grütze aus Kirschen – ein Traum! Verfeinert wird mit einer Mascarponecreme, Eierlikör und Amarettinis. In Schritt 1 erklären wir Ihnen, wie Sie das Rezept mit Thermomix zubereiten. In Schritt 2 verraten wir, wie Sie den Nachtisch ohne das Gerät hinbekommen. Probieren Sie es aus!
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für ein Schichtdessert mit roter Grütze: Zubereitung und Zutaten
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Mit Thermomix:
Die Amarettinis im Mixtopf 4 Sek./Stufe 2 zerkleinern und umfüllen.
Schmand, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Eierlikör im Mixtopf 25 Sek./Stufe 4 vermischen.
Je zwei Mini-Windbeutel in Gläser oder Dessertschalen einfüllen und abwechselnd mit der Creme und der Kirschgrütze schichten.
Die Amarettini-Streusel als Topping darüberstreuen. Nach Belieben noch einen Windbeutel teilen und als Deko dazulegen.
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Ohne Thermomix:
Die Amarettinis in einen Plastikbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern und umfüllen.
Schmand, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Eierlikör in eine Schüssel geben und mithilfe eins Handrührgeräts vermischen.
Je zwei Mini-Windbeutel in Gläser oder Dessertschalen einfüllen und abwechselnd mit der Creme und der Kirschgrütze schichten.
Die Amarettini-Streusel als Topping darüberstreuen.
Nach Belieben noch einen Windbeutel teilen und als Deko dazu egen.