Eine literarische Menüfolge
Sammelband rund ums „Essen“
Hat sich das Sprichwort „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“ inzwischen nicht schon zur billigen Rechtfertigungsfloskel für die Kochkunst-Flut auf den TV-Bildschirmen gewandelt? In den Buchhandlungen werden die Abteilungen mit Koch-Lektüre immer länger. Und nun ist dort auch noch eine Augsburger Neuerscheinung mit dem simplen Titel „Essen“ eingeordnet. Hilft „Essen“ auch der Schwachheit des Geistes auf?
Bei diesem Buch trifft das durchaus zu. Herausgegeben von Bezirksheimatpfleger Peter Fassl, basiert „Essen“ auf dem jährlich ausgelobten schwäbischen Literaturpreis, der 2014 eben „Essen“ hieß. Das Paperbackbuch liefert auf 236 Seiten nun eine Text-Menüfolge, zu der die vier Siegergeschichten und elf kürzere oder längere Prosatexte gehören. Die Geschmacksskala reicht von leichter bis schwer verdaulicher Kost.
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