Auf dem Schloss wird angerichtet
Wirtefest in Heidenheim startet am Freitagnachmittag
Längst ist das Heidenheimer Wirtefest eine etablierte Veranstaltung, die weit über den Landkreis hinaus bekannt ist. Zu Tausenden strömen Freunde guten Essens zu dieser viertägigen Veranstaltung, um sich an den kulinarischen Genüssen zu laben, die die Wirte hier aufs Tablett bringen. „Das diesjährige Programm macht Appetit“ – da ist sich Wirtekreis-Sprecher Frank Widmann jetzt schon sicher. Und den Hunger kann man in diesem Jahr dann zum ersten Mal gleich am Freitagmittag, 26. August, stillen: Denn startete das kulinarische Fest sonst immer am Freitagabend, wird nun bereits mittags das erste Ma(h)l aufgetischt. So wird heuer bereits am Freitagmittag, pünktlich zu Beginn des Wochenendes, von den Wirten das Mittagessen aufgekocht. Man wolle abermals gute regionale Küche anbieten. Ein Blick in die Speisekarte zeigt: Vom Ostalblamm über den Sauerbraten vom Albrind bis hin zum Königsbronner Jägertöpfle oder den Kässpätzle ist alles dabei. Eine Neuauflage des Kochduells wird es auch in diesem Jahr nicht geben: Stattdessen werden die Gastronomen des Wirtekreises am Montag wieder bei einer Kochshow auf der Bühne stehen.
Statt des Ostalblamms vom vergangenen Jahr hat man sich heuer dazu entschieden, Gerichte mit Straußenfleisch zuzubereiten. Und dabei ist der Montag offensichtlich auch der Tag, der viele Gastronomen von auswärts auf den Schlossberg zieht, meint Widmann. Ein vergleichbares Fest gebe es nämlich weit und breit nicht. Und da werde dann schon mal geschaut, was bei den Heidenheimern auf den Tisch komme. Im Rittersaal, wo auch die Cocktailbar ihren Platz hat, werden allein drei der insgesamt fünf Wirtekreis-Gastronomen ihre Speisen anbieten: „Und ebendort wird es in diesem Jahr nicht nur einen überdachten Bereich, sondern auch ein richtiges Zelt geben“, sagt Widmann. Damit man am Ende auch für schlechtes Wetter gerüstet ist.
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