Es müssen nicht immer nur Fischstäbchen sein
Heimische Gastwirte wollen Kindern Alternativen näherbringen
Landkreis Nach einem langen, kalten Winter freut man sich nun auf viel Bewegung und frische Luft. Dazu gehört natürlich auch das richtige und vor allem gesunde Essen. Und was passt zu einer leichten und schmackhaften Ernährung besser als frische Fischspezialitäten aus dem Schwäbischen Donautal? Auch an die Jüngsten sollte man in diesem Zusammenhang denken, heißt es in einer Pressemitteilung von Donautal-Aktiv. Und Fisch ist bei den meisten Kindern leider bisher nur in Stäbchenform beliebt.
Umso mehr ein Grund, im Rahmen der Frühlingsaktion, einer Kooperation von Donautal-Aktiv und der AOK, Kochaktionen für Kinder anzubieten. „Wenn sie einfache Gerichte selbst zubereiten dürfen, stärkt das das Selbstvertrauen der Kinder,“ so Angela Blind, Ernährungsberaterin der AOK-Direktion Günzburg. „Wer gelernt hat zu kochen und zu genießen, ist gegen Fehlernährung und Essstörungen besser gefeit“, so Blind.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.