Bitte nicht nur Suppe!
Der Kürbis kann viel mehr. Landwirtschaftsschülerinnen zeigen, wie wandelbar die Frucht ist
Immer nur Suppe ist wirklich langweilig. Aber irgendwie ist das immer das erste, was einem bei Kürbis einfällt. Um mal ein paar frische Ideen in unsere Herbstküche zu bekommen, haben wir bei der Abteilung Hauswirtschaft in der Landwirtschaftschule nachgefragt.
„Suppe haben wir heute zwar auch auf dem Speiseplan,“ meint Hauswirtschaftslehrerin Bettina Heger, „aber eben auch andere Gerichte.“ Kürbis wurde früher oft süß-sauer eingelegt, da die meisten Sorten ja oft sehr groß sind und so gleich große Mengen verarbeitet werden können. Aber auch einfrieren funktioniert mit dem ursprünglich aus Amerika stammenden Gemüse sehr gut. Auch beim folgenden Rezept ist er länger haltbar: Brotaufstrich mit Kürbis und Apfel (siehe Rezept). Den hat die Hauswirtschaftsklasse schon in der letzten Stunde zubereitet und probiert. Viele der Schülerinnen erinnern sich gut daran, und sind sich einig, dass er wirklich lecker ist. „Mal was anderes auf dem Brot! Und wer es weniger pikant und süßer mag, der nimmt einfach mehr Äpfel“, erklärt Heger.
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