Kein Tier auf dem Teller
Angelika Rupp hat tierische Produkte aus ihrer Küche verbannt. Ein stiller Protest gegen die industrialisierte Landwirtschaft
Das letzte Stück Fleisch, das sie gegessen hat, war ein Spanferkel auf einer Party bei Bekannten. Angelika Rupp lacht: „Ich sage nicht, dass mir das nicht schmeckt.“ Die Binswangerin hat den Braten genossen – und kocht seither ohne tierische Produkte. Seit ein paar Monaten lebt sie vegan, auch ihr Mann macht mit und hat nichts gegen eine fleisch- und wurstlose Brotzeit, die sie ihm mitgibt, wenn er auf seinen Baustellen unterwegs ist.
Heute gibt es Grünkernkiachla mit Kartoffel-Gurkensalat. Angelika Rupp holt die Körnertüte aus dem Schrank. Sie hat schon immer eine Vorliebe für die Vollkornküche gehabt, erzählt sie. Ihre Vollkornsemmeln bäckt sie eigenhändig und auch das Müsli am Morgen macht sie selbst. „Dir wächst mal noch ein Schnabel“ – so neckte früher die Schwester, als Angelika schon in jungen Jahren ihre Körner zusammenrührte.
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