Wo Schweine sich sauwohl fühlen
In Steinach steht das „erste bayerische Schweinehotel“, in dem es den Tieren vor der Schlachtung gut gehen soll. Zum Infotag kamen jetzt über 1000 Besucher.
Eins vornweg: Auch hier werden Schweine gemästet, um sie später zu schlachten und ihr Fleisch zu vermarkten. Aber sie sollen es zuvor in ihrem Schweineleben besser haben. die Einige Schweine liegen im Außenbereich des Stalls und genießen die frische Brise, die durch die offene Seitenwand weht, und die leichte kühlende Dusche in regelmäßigen Abständen. An einem Futtertrog herrscht Streit um den besten Platz. Ferkel ziehen sich in den kleineren Liegebereich zurück. Die Überdachung schützt vor Nässe oder Sonnenbrand, im Winter wird zusätzlich ein Windschutznetz an der Seite angebracht. Vor einigen Wochen bezogen 700 Jungtiere ein Gebäude des „ersten bayerischen Schweinehotels“ in Steinach, bald werden im zweiten nochmals 700 Tiere Platz finden. Am Tag der offenen Tür besichtigten nun Besucher, die aus ganz Bayern und sogar aus Baden-Württemberg angereist waren, den Pionierbetrieb im Landkreis Aichach-Friedberg.
Tiere sollen gesund und langsam wachsen
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