Süß, vegan und unheimlich lecker
Die Erdnussbutterplätzchen von Irmi Fa aus Westheim gehen ganz schnell
Das Tierwohl steht bei Irmi Fa aus Westheim an erster Stelle. „Meine Freunde esse ich nicht“, erklärt sie. Seit über 21 Jahren lebt sie mit ihrer ganzen Familie vegetarisch. Inzwischen beschäftigt sich die leidenschaftliche Köchin und Bäckerin aber auch damit, wie vegane Ernährung schmackhaft und gut auf den Tisch kommt.
Vegane Ernährung werde oft unterschätzt, erklärt Irmi Fa. Es sei keineswegs Verzicht damit verbunden, jedes Lebensmittel könne durch vegane Ernährung ersetzt werden. Neben dem gesundheitlichen Aspekt weist sie darauf hin, dass auch vom Herzen her positiv zu spüren sei, dass man sich etwas Gutes tut. Es müssen aber nicht immer original vegane Rezepte sein, um auf tierische Produkte zu verzichten. Mit ein wenig Lust und Liebe und viel Fantasie kann man so manches leckere Rezept einfach anpassen, wie ihre veganen Erdnussbutterplätzchen zeigen. Sie seien durch Zufall entstanden, erklärt sie. Die selbstständige Autorin und Illustratorin lustiger Entspannungsbücher ist beruflich stets sehr eingespannt, beim Kochen und Backen findet sie die Entspannung, die sich braucht.
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