Erlebnisgastronom verkauft den blauen Zug
Das stationäre Restaurant hat ausgedient. An den beliebten Dampflok-Dinnern hält Jürgen Drexler fest. Die ungewisse Zukunft des Augsburger Bahnparks belastet ihn. Wie es jetzt weitergehen soll
Der blaue Zug, der im Eingangsbereich des Bahnparks auf einem Abstellgleis steht, ist ein Hingucker. Für viele Eisenbahnfreunde ist der Blue Star Train ein beliebtes Fotomotiv. Womöglich gibt es bald an dieser Stelle aber keinen Zug mehr zu fotografieren. Das Gefährt steht zum Verkauf. Wenn sich ein Käufer findet, wird der Blue Star Train, der zuletzt als Speiserestaurant genutzt wurde, an einem anderen Ort die Liebhaber alter Eisenbahnfahrzeuge anziehen.
Noch gehört der blaue Zug dem Augsburger Jürgen Drexler. Er ist Küchenchef und Geschäftsführer der Eisenbahn- und Sonderwagenbetriebsgesellschaft, kurz ESG. Den Zug hatte Drexler im Jahr 2005 erworben. Er ist eine Rarität: Der Trans-Europa-Express (TEE) war in den 1950er Jahren das Aushängeschild der Deutschen Bundesbahn und eines der Symbole des deutschen Wirtschaftswunders. Drexler hatte den Zug, der zu diesem Zeitpunkt heruntergekommen war, im Tessin entdeckt. Er baute ihn danach mit Mitstreitern zu einem Gastrozug um. Aus dem TEE wurde der Blue Star Train (BST).
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