Herren des Herdes
Männer mögen kreatives Kochen – und lernen es bei der Volkshochschule
Die Zeiten, in denen das häusliche Kochen ausschließlich Sache des Heimchens am Herd war, sind längst vorbei. Immer mehr Männer lieben es, Leckeres für ihre Lieben aufzutischen. Aber mancher Mann möchte gerne noch mehr Raffinesse beim Kochen walten lassen. Da ist er bei Peter Prestele genau richtig. Er steht in Diensten der Volkshochschule und bietet schon seit Jahren Kochkurse für Männer an. Die werden überaus gern besucht. Gastgeber für die Kurse ist die Uli-Wieland-Schule mit ihrer Schulküche.
An diesem Abend steht ein großes Programm an. Vorspeise: Lauwarmer Linsensalat, Hauptgang: Lachssteak mit Ratatouille und Herzoginkartoffeln und zum Dessert gibt‘s einen raffinierten Schwarzwaldbecher. Hört sich schon mal gut an. Bevor es an die Herdplatten geht, wird Theorie vermittelt. „Bei uns gibt es keine Schickimicki-Menus, aber Gerichte, die das gewisse Etwas haben und die sich auch nachkochen lassen“, sagte Prestele.
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