Feines aus Südtirol lässt Genießer schwärmen
Zahlreiche Besucher erleben die erfolgreiche Premiere der Speuzialitätenmeile beim Hotel Residence. Auch die Kunsthandwerker begeisterten ihre Kunden.
Hmmm! Feinster Apfelstrudel vom Chefkoch des Residence, Daniel Gebhard, liebevoll angeboten von Patricia Pellegrini und der siebenjährigen Hannah Melder aus Meran. Oder Krapfen, gefüllt mit Mohn, Kastanien und Aprikosenmarmelade, serviert von Tamara Premstaller aus dem Sarntal. Herz, was willst du mehr?
Vielleicht heiße Maronen oder Honig und Schüttelbrot vom „Bienenmichel“ Michael Hafner aus Meran, oder einen milden und herzhaften Käse? Für Edmund Patscheider und Sohn Achim war es ganz selbstverständlich, die verschiedenen Käsesorten nach alter Familientradition - es sind mehr als 500 Jahre - zu benennen. Es gab den herzhaften Bergkäse „Lorenz der Aromatische“ und „Johann der Milde“. Ein kräftiger Schinken, Reh- und Hirschsalami, alles passte zum Traubenmost oder zum Wein. Zur gleichen Zeit gab es im und um das Kurhaus viel zu bestaunen. Beim traditionellen Kunsthandwerkermarkt konnte den rund 80 Ausstellern, die sich zum ersten Mal der „Südtiroler Spezialitätenmeile“, statt der „Kulinarischen Meile“ angeschlossen hatten, den Handwerkern über die Schulter gesehen werden. Ob Getöpfertes, Gestricktes, Bedrucktes oder Geschnitztes, bei genauer Betrachtung fanden die Gäste kleine und größere Kunstwerke.
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