Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Mindelheim
  3. Abschluss: Gefragte Fachleute

Abschluss
29.07.2014

Gefragte Fachleute

Ehrung der Prüfungsbesten: Gesamtschulleiter Reinhard Vetter (von links), Bürgermeister Paul Gruschka, Elternbeiratsvorsitzender Walter Reisberger, mit den Absolventen Elena Brunner, Jonas Karg, Rebekka Netzsch, Nadine Gugger sowie den Lehrkräften Ute Mangrich, Gudrun Ulbrich-Trautwein und Außenstellenleiter Gerhard Weiß.
2 Bilder
Ehrung der Prüfungsbesten: Gesamtschulleiter Reinhard Vetter (von links), Bürgermeister Paul Gruschka, Elternbeiratsvorsitzender Walter Reisberger, mit den Absolventen Elena Brunner, Jonas Karg, Rebekka Netzsch, Nadine Gugger sowie den Lehrkräften Ute Mangrich, Gudrun Ulbrich-Trautwein und Außenstellenleiter Gerhard Weiß.

„Die Gesellschaft braucht Sie“, ruft Bürgermeister Paul Gruschka den Assistenten für Hotel- und Tourismusmanagement zu

24 Absolventen der Staatlichen Berufsfachschule für Assistenten für Hotel- und Tourismusmanagement haben ihr Abschlusszeugnis erhalten. In festlicher Kleidung feierten die erfolgreichen Schüler mit Eltern und Freunden in der Aula der Berufsschule Bad Wörishofen.

Fachlehrerin Alexandra Windorf bereitete mit den Schülern der 11. Klasse der Berufsfachschule die Veranstaltung mit einem Aperitif und kleinen Snacks vor. Marie Scherfling, selbst Schulabgängerin, begrüßte die Anwesenden mit einem Zitat des deutschen Bundestrainers: „Eine schwere Geburt kann ein schönes Kind hervorbringen!“ Sie führte mit Studienrätin Ute Mangrich launig durch das Abendprogramm. Der Ehrengast der Veranstaltung, Bürgermeister Paul Gruschka, gratulierte den 24 staatlich geprüften Assistenten für Hotel- und Tourismusmanagement und sagte: „Freuen Sie sich auf Ihre neue Lebensphase und erhalten Sie sich Ihre Fähigkeit, Neues zu verstehen! Die Gesellschaft braucht Sie!“ Nach der Zeugnisübergabe zeichnete die Schule die drei Prüfungsbesten aus. Eine Schülerin erreichte mit der Traumnote 1,2 sogar die Fachhochschulreife. Elena Brunner erhielt den Ehrenpreis des Elternbeirates für ihr soziales Engagement innerhalb des Klassenverbandes.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.