„Chez Chocolat“ wird abgerissen
Weil das Gebäude in der Färberstraße baufällig ist, rollen nächstes Jahr die Bagger an. Das Confiserie-Café wird es an dieser Stelle nicht mehr geben
Die Tage des Gebäudes Nummer D17 in der Hechtenstraße/Färberstraße sind gezählt. Dort, wo man im „Chez Chocolat“ noch feinste Pralinen und Schokoladen kaufen oder einen Milchkaffee trinken kann, wird schon in wenigen Monaten alles in Trümmern liegen. „Das Gebäude ist nicht mehr sanierungsfähig“, begründet der Eigentümer die Entscheidung, das Haus abzureißen. An seiner Stelle soll ein neues, energetisch zeitgemäßes und größeres Gebäude entstehen.
Wann genau die Bagger anrollen, steht noch nicht fest. „Frühestens 2016“, sagt der Eigentümer. Der Abriss und auch der Neubau sollen über die rückseitige Hechtenstraße erfolgen, so dass die Durchfahrt der Färberstraße nicht behindert wird. Das neue Gebäude bekommt ein Satteldach und soll sich optisch an die Nachbargebäude anpassen. Außerdem wird es insgesamt an Größe gewinnen. Einerseits wird es höher als das bisherige, so dass im Obergeschoss Platz für Wohnungen, Büros oder eine Praxis entsteht. Andererseits wird die Gewerbefläche im Erdgeschoss größer, da der bislang umbaute Innenhof mit ausgebaut wird. Die Ladenfläche wird sich dann von derzeit 90 Quadratmetern auf etwa 150 Quadratmeter vergrößern.
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