Das etwas andere Tiramisu
Schon zum achten Mal hat es Gerlinde Raba aus Ehekirchen in das Zuckerguss-Magazin geschafft – diesmal mit einem erfrischenden Apfeltiramisu mit Apfelstreuseln.
Gerlinde Raba ist bereits Stammgast beim Zuckerguss-Magazin: Beim ersten Mal schickte sie ein altes Plätzchen-Rezept ihrer Schwiegermutter ein. In den nächsten Jahren folgten unter anderem eine Johannisbeer-Kuppeltorte, Apfel-Hefe-Bällchen und Cappuccino-Schnitten. In der aktuellen Ausgabe will die 60-Jährige mit einem einfachen und schnellen Dessert überzeugen: einem Apfeltiramisu mit Apfelstreuseln.
Die Idee zu dem Rezept kam von einer Bekannten aus ihrem Chor. Die machte das Tiramisu allerdings noch ohne Streusel und mit Spekulatius. Das Weihnachtsgebäck ersetzte Gerlinde Raba passend zum Sommer durch Amarettini – und überlegte sich außerdem ein ausgefallenes Topping: Apfelstreusel.
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