Das Ende des knurrenden Magens
Mit Ende der Fastenzeit füllt sich wieder der Magen. Vier Experten verraten, auf was Sie bei der Umstellung achten sollten. Und ein Pfarrer sagt, dass es gar nicht ums Essen gehe.
Landkreis Die vergangenen Fasten-wochen waren für viele Menschen nicht einfach. Und doch haben sie sich ganz bewusst für den zähen Weg des Verzichts entschieden: Schweinebraten, Sauerkraut oder Schokoladeneis waren für sie tabu. Zwar fasten vor Ostern nur wenige Menschen streng nach katholischer Vorschrift, doch üben viele Verzicht auf Gewohntes: das abendliche Bier etwa oder die Brotzeit zwischendurch. Sie wollen einfach weniger und bewusster Essen. An den Osterfeiertagen landen nun wieder Süßes und Deftiges auf ihren Tellern. Vier Experten verraten, was sie vom Fasten halten und auf was man bei der Umstellung achten sollte.
„Früher hätte man Fleischesser zum Teufel gejagt“
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.