Kultur, die (auch) aus der Küche kommt
Der „kulinarische Voradvent“ in der Königsbrunner Hofwirtschaft Nepomuk bietet einen Abend mit Gaumenfreuden, Musik und Märchen.
Wenn Monika Galkin in die Saiten ihrer Harfe greift, dann wird es ruhig im Saal der Hofwirtschaft Nepomuk. Die Beleuchtung wird gedimmt, einige der etwa 150 Besucher senken ihre Köpfe oder schließen gar die Augen, um sich ganz auf die sanften Klänge zu konzentrieren. Mit Stücken wie „Melancholischer Walzer“ oder „Samba for a Rainy Day“ schafft die Musiklehrerin eine ruhige, entspannte Stimmung.
Die nutzt dann Brigitte Bollinger, um mit ihren Märchen die Zuhörer in ferne Zeiten und fremde Länder zu entführen. Nichts lässt in diesen Momenten darauf schließen, dass nur wenige Meter entfernt das Küchenteam eifrig daran arbeitet, den nächsten Gang der beiden Menüs für die Gäste vorzubereiten.
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