Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Sport
  3. FC Augsburg
  4. FC Augsburg: Dawda Bah will Ende Februar auf den Platz

FC Augsburg
08.02.2012

Dawda Bah will Ende Februar auf den Platz

„Wenn alles gut läuft, will ich Ende Februar wieder auf Rasen trainieren“, sagt Dawda Bah.
Foto: Fred Schöllhorn/Archiv

Dawda Bah hat sich im September im Training die Kniescheibe gebrochen. Ab Februar will er wieder auf dem Rasen trainieren.

Anfang der Woche war Dawda Bah (28) richtig besorgt. „Ich hatte leichte Schmerzen in meinem Knie“, erzählt der Fußballprofi des FC Augsburg, während er im Wartebereich der Hessingpark Clinic sitzt. Er will aber auch kein Risiko eingehen. Nach einer eingehenden Untersuchung beruhigen die Ärzte. Bah kann seine Reha-Maßnahmen wie geplant fortsetzen. „Wenn alles gut läuft, will ich Ende Februar wieder auf Rasen trainieren“, gibt sich der Mittelfeldspieler optimistisch.

Dass Bah derzeit besonders sensibel auf die Signale seines Körpers reagiert, verwundert nicht. Mitte September 2011 verletzte sich der Mittelfeldspieler aus Gambia schwer am linken Knie. Er bricht sich im Training die Kniescheibe.

Nicht nur für den FCA-Neuzugang ein Schock, sondern auch für die Verantwortlichen. Erst 14 Tage vorher war Bah vom finnischen Europa-League-Teilnehmer HJK Helsinki gewechselt. Anfang September gibt er bei der 1:4-Niederlage gegen Bayer Leverkusen sein Debüt. In der 77. Minute wird er gegen Axel Bellinghausen eingewechselt. Er sollte mithelfen, den FCA auf der linken Außenbahn konkurrenzfähig zu machen.

Der Tscheche Jan Moravek wurde von Schalke an den FC Augsburg ausgeliehen.
22 Bilder
Bundesliga: Die wichtigsten Transfers in der Winterpause
Foto: dpa/Ulrich Wagner

Doch daraus wurde nichts. Bah hält nicht die gegnerischen Defensivspieler auf Trab, sondern die Reha-Abteilung der Hessingpark Clinic.

Jan Movarek hat einen Muskelfaserriss im rechten Oberschenkel

Dort ist auch Jan Moravek (22) wieder Stammgast. „Ich bin so enttäuscht“, sagt der tschechische Winterneuzugang. Vorerst ein halbes Jahr hat ihn der FCA von Schalke 04 ausgeliehen, doch der Mittelfeldspieler kann dem Tabellen-17. im Abstiegskampf derzeit nicht helfen. Er muss mit einem Muskelfaserriss im rechten Oberschenkel pausieren.

Schon vor seinem Wechsel zum FCA hatte Moravek Probleme am gleichen Muskel. Trotzdem entschied sich der FCA für den Transfer. Nach Informationen unserer Zeitung hatte die medizinische Abteilung engen Kontakt zu den Ärzten auf Schalke. Die hätten Moravek schon kurz nach der Winterpause wieder in den Trainingsalltag entlassen, beim FCA schonte man Moravek sogar noch zwei Wochen länger. Dass jetzt Mitte vergangener Woche wieder eine Muskelfaser riss, sei nach einer unglücklichen Drehung und Belastung des Muskels „einfach Pech“ gewesen. Auf einem Zeitpunkt, wann Moravek wieder in den Trainingsbetrieb zurückkehren wird, will sich derzeit aber niemand festlegen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.