Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. 23. Altmühltaler Lamm-Erlebnistage: Alles rund ums Lamm

23. Altmühltaler Lamm-Erlebnistage
ANZEIGE

Alles rund ums Lamm

2 Bilder
Foto: privat/oh
230128299-1.jpg
230128472-1.jpg
230128469-1.jpg

Schmankerl- und Handwerkermarkt

Am Donnerstag, 3. August, und am Freitag, 4. August, finden auf dem weitläufigen Areal des idyllisch gelegenen Waldgasthof Geländer die 23. Altmühltaler Lamm Erlebnistage mit großem Schmankerl und Handwerkermarkt statt. Zu Beginn der Ferienzeit ein idealer Ausflug für Kinder und Erwachsene mit zahlreichen Attraktionen.

An beiden Tagen können die Besucher ab 11 Uhr ein munteres Markttreiben und interessante Vorführungen erleben. Dazu gibt es natürlich ofenfrische Lammspezialitäten.

Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle kommt

Am ersten Tag, Donnerstag, 3. August, besucht der Bayerische Staatsminister Dr. Ludwig Spaenle die Lamm Erlebnistage. Zusammen mit den Fahnenabordnungen der bayerischen Schafhalter, der Lammkönigin Jana Müller und weiteren Ehrengästen wird er mit Musikbegleitung einmarschieren. Nach seiner Begrüßungsrede am frühen Nachmittag nimmt er sich Zeit, um mit den Besuchern, Ausstellern und Handwerkern zu plaudern und vergnüglich durch den Markt zu bummeln. Beide Tage führen eindrucksvoll vor Augen, dass Natur, Tradition und Moderne das besondere Lebensgefühl unserer Heimat prägen.

Natürlich steht das Lamm an beiden Tagen im Mittelpunkt. An beiden Tagen stellen Schäfer verschiedene Schafrassen beim Hüten vor. Zu sehen sind auch Schafschur und Klauenpflege. In einem kleinen Zoo können die Kinder den Mutterschafen und Lämmern ganz nahe kommen. Es gibt viele interessante Infos rund um die Schäferei.

Lesen Sie dazu auch

An den zahlreichen Ständen gibt es Leckerbissen wie Lamm-Salami und Spezialitäten aus der Pfanne. Lammfell, Lammfellschuhe und weitere Naturprodukte können erworben werden. Engagierte Direktvermarkter aus dem Naturpark Altmühltal präsentieren die Vielfalt der Region. Schmackhaftes gibt es aus der heimischen fränkischen Küche. Der herrliche Biergarten unter den mächtigen Bäumen und Musi laden zur bayerischen Gemütlichkeit ein.

Alte Handwerkskunst wie anno dazumal erleben

Handwerker wie Kermzeiner, Rechen- und Korbmacher, zeigen und erklären, wie man früher Gegenstände des alltäglichen Bedarfs herstellte. Auch können die Zuschauer beobachten, wie Schafwolle gefilzt und gesponnen wird und Seegrasschuhe entstehen.

Die Oldtimerfreunde Preith, die historische Feldschmiede und der Jägerverein mit interessanten Tierpräparaten sind auch wieder dabei.

Wer noch nicht genug hat, kann sich im Planwagen durch den Wald kutschieren lassen, die Altmühltaler Tiererlebniswelt, das Wildschweingehege bzw. den Naturerlebnispfad besuchen, oder sich auch auf dem Abenteuerspielplatz und Riesentrampolin vergnügen.

Text: Franz Bauer/oH

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren