Dienstag, 20. Februar 2018

Themenwelten   |   Leben & Freizeit

Der leckere Rezepttipp der Woche zum einfachen Nachkochen

Zutaten für vier Personen

500 g gemischtes Hackfleisch

500 g Auberginen

Salz

300 g Tomaten

2 Zwiebeln

1 Bund Majoran

50 g Knoblauch-Butter

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver

Zubereitung

Auberginen putzen, waschen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Tomaten waschen und Stielansätze abschneiden. Tomaten grob hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Auberginen durch ein Sieb abtropfen lassen. Knoblauch-Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Auberginen und Hackfleisch zugeben, unter Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Zum Schluss Tomaten, Tomatenmark und Majoran hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.

Guten Appetit!

Weitere Themen

Qualität und Frische vom Metzger

Qualität und Frische vom Metzger: Gefüllte Kalbsschnitzel mit Pilzen Gefüllte Kalbsschnitzel mit Pilzen

Der leckere Rezepttipp der Woche zum einfachen Nachkochen

Starkbierfest am 10. März, 19 Uhr

Zünftiges Programm und „Politiker-Derbleck´n“

Impressionen Graben

Impressionen Graben: Einfach machen! Einfach machen!

2018 wird ein „Jahr der Veränderung“ für die Gemeinde Graben


LebenIn

Zum Trauerratgeber

Musik-Quiz
Testen Sie Ihr Allgemeinwissen!
Sumpffußball und Handyweitwurf
Koch-Quiz
Umfrage
Wie verbingen Sie Ihre Freizeit?

Wie gut kennen Sie Augsburg?