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Leben & Freizeit
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Osterzeit ist Schlemmerzeit

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Nach der Fastenzeit darf man sich etwas gönnen

Mit dem Osterfest endet die 40-tägige Fastenzeit – ein willkommener Grund, mit Familie und Freunden zu feiern und sich in kulinarischer Hinsicht etwas ganz Besonderes zu gönnen. Gefeiert wird an Ostern, dem wichtigsten christlichen Fest, die Auferstehung Jesu Christi. Es beginnt am Gründonnerstag mit dem letzten Abendmahl Jesu mit seinen Jüngern. Traditionell kommt dabei etwas Grünes auf den Tisch. Am Karfreitag wird des Todes Jesu am Kreuz gedacht. An diesem besonderen Fastentag werden gerne Kässpatzen mit Salatvariationen serviert. Auch Fischspezialitäten stehen auf der Speisekarte.

Schmackhafte Spezialitäten

Am Ostersonntag und -montag kann man es sich richtig gut gehen lassen. Das Fasten hat ein Ende und aus diesem Grund stehen auf dem Speiseplan meist besonders schmackhafte Spezialitäten. Wenn man das Festmahl dann noch in ein Restaurant verlegt, kann jeder die Speisen ganz bewusst genießen. Kein Einkauf, keine Zubereitung, kein Abwasch – so kann man sich ganz auf den Genuss konzentrieren und hat keinerlei Aufwand. pm

Vorher Reservieren: Zu Ostern bieten die Restaurants im Landkreis besondere Schmankerl an. Allerdings sollte ein Tisch reserviert werden. Besonders an den Feiertagen ist der Andrang groß.

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