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Landkreis Dillingen
24.06.2015

Weniger Rinder und Schweine geschlachtet

Steaks auf dem Grill: Für viele Menschen ist das ein Hochgenuss.
2 Bilder
Steaks auf dem Grill: Für viele Menschen ist das ein Hochgenuss.
Foto: Lienert

Im Landkreis Dillingen hat die Produktion bei Rind- und Schweinefleisch leicht abgenommen. Warum das kein Hinweis auf veränderte Ernährungsgewohnheiten ist.

„Fleisch ist ein Stück Lebenskraft’’, wer 1967 schon des Lesens oder Fernsehens mächtig war, hat den Spruch aus Wirtschaftswunderzeiten schon mal gehört oder gesehen. Als der Mensch froh war ausreichend zu essen zu haben, landeten Fleisch und Vegetarisches (Knödel) noch einträchtig auf dem Teller, Hauptsache satt. Wer heute am Grill steht, hat die freie Auswahl: Rind, Schwein, Lamm, Schaf, Ziege gibt’s alles aus regionaler Schlachtung. Aber Rinder und Schweine dominieren.

Rinder wurden im Landkreis Dillingen 2014 beispielsweise 1479 geschlachtet. (Vorjahr: 1527), Schweine 25694 (Vorjahr: 26520). Die Rinder brachten es auf 518 Tonnen (Vorjahr: 538). Das Schlachtgewicht der Schweine lag bei 2462 Tonnen (Vorjahr: 2532).

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