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Stiftung Warentest
26.04.2015

Test: Gutes Schokoladeneis muss nicht teuer sein

Schokolade gehört zu den Lieblingseissorten der Deutschen. Stiftung Warentest hat die süße Erfrischung getestet. Ergebnis: Gutes Eis kann teuer sein, muss aber nicht.
Foto: Julian Stratenschulte (dpa)

Die Stiftung Warentest hat 20 Mal Schokoladeneis getestet, vom Discounter-Produkt bis zum teuren Häagen Dazs. Und stellt fest: Guten Eisgenuss gibt es auch für kleines Geld.

Der Sommer kommt bestimmt, und mit ihm die Eissaison. Am besten schmeckt es den meisten in der Eisdiele, doch auch zu Hause kann man unbesorgt genießen. Zu diesem Ergebnis kommt zumindest Stiftung Warentest.

Stiftung Warentest: Teures Haägen-Dazs Testsieger beim Schokoeis

20 verschiedene Marken Schokoladeneis nahm sich der Tester kürzlich zur Hand. Untersucht wurde neben Geschmack und Konsistenz auch Keime und Schadstoffe. Letztere stellten die Tester aber in keinem der 20 Produkte fest.

Der Klassiker unter der Tiefkühlkost: Die Pizza steht - zusammen mit Flammkuchen und Quiche - auf Platz eins des Rankings.
10 Bilder
Tiefkühlkost - Die Top Ten der Deutschen
Foto: Kai Remmers (dpa/tmn)

Beim Geschmack hingegen gab es starke Unterschiede. Testsieger ist der dänische Eis-Hersteller Häagen Dazs mit seiner Sorte "Classics Belgian Chocolate". Mit 11,10 Euro pro Liter Eiscreme sind die Dänen allerdings auch am teuersten.

Auch Discounter-Eis erhielt die Note "gut"

Es geht auch anders: Das Schokoeis von Penny beispielsweise erhielt ebenfalls die Note "gut" und kostet gerade einmal 1,49 Euro pro Liter. Doch Discounter ist nicht gleich Discounter, denn das Schokoladeneis von Lidl bekam für den gleichen Preis nur ein "ausreichend".

Auf dem zweiten Platz landete Cremissimo von Langnese, den dritten Platz konnte sich Bofrost sichern. Insgesamt vergaben die Tester sieben Mal die Note "gut", zehn Mal "befriedigend", und zwei Produkte waren ihnen nur ein "ausreichend" wert. Das Grandessa-Eis von Aldi Süd bekam überhaupt keine Note, weil die Prüfer konnten nicht nachvollziehen, woraus das Aroma hergestellt war. AZ

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