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Gastronomie
23.11.2016

Bayerische Küche auf der Sportalm

Manfred Schieferle ist der neue Pächter der Sportalm in Aindling. Der Küchenmeister aus Todtenweis hat seit vielen Jahren Erfahrung in der Gastronomie.
Foto: Sofia Brandmayr

Nach fast zehn Monaten ist die Aindlinger Sportgaststätte wieder geöffnet

Seit Anfang November ist die Gaststätte am Aindlinger Sportplatz am Schüsselhauser Kreuz wieder eröffnet. Seit Januar bewirtschaftete der TSV Aindling die Gaststätte selbst mit seinen Vereinsmitgliedern. Der neue Pächter, Manfred Schieferle aus Todtenweis, hat jetzt alle erforderlichen Auflagen für den Betrieb einer Gaststätte erfüllt. Die „Sportalm“, so der neue Name, bietet bayerisch-schwäbische Küche mit bodenständiger Verarbeitung an. Der Küchenmeister wird von Ehefrau Monika, einem Koch und einer Restaurantleiterin unterstützt. Geöffnet ist die Sportalm von Dienstag bis Samstag jeweils von 17 bis 23 Uhr und sonntags von 20 bis 23 Uhr.

Schieferle hat als Koch große Erfahrung. Seine Ausbildung absolvierte er im Hotel Schmid in Adelsried (Kreis Augsburg), wo er auch bis 1989 weiter arbeitete und im Jahr 1988 die Prüfung zum Küchenmeister ablegte. Dann folgte ein Jahr in einer Sterneküche und ein weiteres Jahr bei Käfer in München als stellvertretender Küchenchef. 1991 arbeitete er in der Sonnenalp in Ofterschwang im Allgäu.

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