Kritik an Billigfleisch bei Aldi: Wütender Facebook-Post geht viral
600 Gramm Fleisch für weniger als zwei Euro - das geht gar nicht, meint Dominik Boisen und macht seiner Wut über Billigfleisch auf Facebook Luft. Zehntausende stimmen ihm zu.
Dominik Boisen aus dem Landkreis Aichach-Friedberg ist empört. Grund der Aufregung: das BBQ-Nackensteak von Aldi Süd. Genauer gesagt ist es der Preis, den der Discounter für 600 Gramm des marinierten Schweinenackensteak verlangt, über den Dominik Boisen sich aufregt - 1,99 Euro.
In einem Facebook-Post macht Dominik Boisen seiner Wut Luft. "Weniger als zwei Euro für mehr als ein halbes Kilo Fleisch. Wenn man die Marinade, die Plastikverpackung und die Tamponage, den Transport und die sonstigen Logistik- und Dienstleistungskosten aller am Produkt Beteiligten - vom Bauern, über den Schlachthof, bis hin zum Verkaufspersonal im Laden - abzieht und dann noch berücksichtigt, dass Ihr bei der ganzen Geschichte sicherlich nicht drauf legt, sondern am Ende auch noch eine Marge übrig bleibt, kann man sich in etwa ausrechnen, was bei Euch das Fleisch 'wert' ist, das am Ende auf dem Teller liegt", schreibt er. Von "preiswert" könne bei diesem Angebot keine Rede mehr sein, meint Boisen: "Das ist einfach nur billigster Dreck, für dessen Produktion alles und jeder bis zum Anschlag ausgebeutet wurde - am meisten die, die sich am wenigsten wehren können: die Tiere."
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.
mal rei Informativ eine Frage an alle Verbraucher ??? was Passirt mit dem Vielen Fleisch das von Südfleisch verkauft wird ?? Denn Fast kein Metzger schlachtet mehr selber !!! sie kaufen bei Aldi das selbe Fleisch wie bei Edeka und Real , ja sogar der Metzger an der Ecke wird von da Belivert !!!! Fragen sie mal die Vertreter der Gorßschlächter an wehm sie alles verkaufen !!! wo sollen den die Augsburger Mezger schlachten ohne Schlachthof ????
Herr Behrendt, sollten Sie nicht besser VOR dem Absenden eines Kommentars überprüfen was Sie geschrieben haben?
Und bitte... schalten Sie doch Ihre Rechtschreibprüfung ein.