Beim Spätzlefest eine „Jubiläumstasche“ schlemmen
Das Blasorchester Biberbach bietet seit 25 Jahren schwäbische Spezialitäten. Vom Mini-Fest zur Großveranstaltung
Biberbach Was vor 25 Jahren mit nur zehn Biertisch-Garnituren am Heilig-Kreuz-Markt begonnen hat, ist mittlerweile zu einer Großveranstaltung geworden: das „Spätzlefest“ des Blasorchesters Biberbach (BOB), wie es die Einheimischen liebevoll nennen. Gemeint sind die schwäbischen Spezialitäten, die das Blasorchester Biberbach im Hitzler-Stadl anbietet. Mehr als hundert Ehrenamtliche sind im Einsatz, wenn am Tag des Heilig-Kreuz-Markts in Biberbach, am 1. September, sowie bereits am Vorabend bis zu sechs-hundert Besucher kulinarisch und auch musikalisch verwöhnt werden.
Schwäbische Hochzeitssuppe, Krautspätzle, Spätzle mit Ripple, Surbraten, Kalbslüngerl sauer oder pfannenfrische Bautzgen werden von Küchenchef Markus Bayer und seinem bewährtem Team zubereitet. Ein unwiderstehlicher Duft durchströmt die Zimmererhalle, wenn Paul Baumann mit seinen frei-willigen Helfern das Schmalzgebäck vor den Augen der Festbesucher ins heiße Fett gleiten lässt. Mit einer neu kreierten „Jubiläumstasche“ steht heuer eine weitere Schlemmerei auf der Speisekarte.
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