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  3. Zwischenbilanz in Wertingen: Alle wollen zur Schlossweihnacht

Zwischenbilanz in Wertingen
06.12.2016

Alle wollen zur Schlossweihnacht

Die Beleuchtung und das Ambiente sind wichtige Elemente der Schlossweihnacht.
Foto: Benjamin Reif

Großer Besucherandrang am ersten Wochenende. Nächstes Wochenende nochmals Gelegenheit zum Bummel

Dass ihm und seinen Vereinskameraden so viele Leute beim Schnitzen zusehen, freut Josef Brunner, den Vorsitzenden der Wertinger Krippenfreunde. Dieses Wochenende saß er viel im Schlosskeller und bearbeitete unter den Augen hunderter Besucher das Holz, schnitzte Weihnachtsschmuck. Sein Eindruck: „Es waren noch mehr Leute da als vergangenes Jahr. Die Atmosphäre war toll.“ Viele seien auf ihn und seine Kollegen zugegangen und hätten Fragen zu der Holzarbeit gestellt. Dazwischen blieb aber auch für ihn noch Zeit, ein paar Mal durch den Schlossgraben zu schlendern. „Kulinarisch hat es gepasst“, sagt Brunner und lacht.

Dazu hat auch Roman Scheller mit seinem Team der „Barbecue Bastards“ seinen Teil beigesteuert. Zum zweiten Mal haben die sieben Grillmeister – laut Scheller jeder Spezialist für ein anderes Gericht – die Gäste der Schlossweihnacht mit Spareribs und Smokey Pork versorgt, traditionellen amerikanischen Fleischspezialitäten. Das kam an. „Manche Leute können überhaupt nicht aussprechen, was wir anbieten. Die sagen dann nur ‘Ich möchte das, was so gut schmeckt’.“ Scheller, der mit seinen Kollegen auch Grillkurse anbietet, findet das Publikum auf der Schlossweihnacht vom Alter her gut gemischt. Gerade junge Leute wollten sich bei ihm viele Tipps abholen. Negatives Feedback habe er überhaupt nicht bekommen. Auch der Name „Barbecue Bastards“ sei keinem Weihnachtsfreund sauer aufgestoßen.

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