Haben Vereinsgaststätten noch eine Zukunft?
Viele Kleingartenanlagen und Sportvereine haben eigene Treffpunkte. Warum deren Betrieb immer schwieriger wird, erklärt Leo Dietz vom Gaststättenverband.
Mit Ciprian Rugan soll bei der Gaststätte des FSV Inningen wieder Stabilität einkehren. Zuletzt gab es mehrere Pächterwechsel in kurzer Zeit in der Vereinsgaststätte in der Bergheimer Straße. Das Lokal wird ab 1. April italienisches Essen anbieten. „Die Gründe, warum es nicht geklappt hat, waren vielfältig. Ich möchte da aber nicht in die Details gehen“, sagt Eva Braun, Zweite Vorsitzende des FSV.
Bis ins Jahr 2014 habe die Gaststätte gut funktioniert, sagt sie und ist zuversichtlich, dass dies künftig auch wieder so sein wird. Der langjährige Pächter ging damals in Ruhestand. „Wir haben eine gute Lage für Ausflügler. Bei schönem Wetter, wenn wir auch die große Terrasse nutzen können, sind 80 Prozent der Gäste keine Vereinsmitglieder.“
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