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Augsburg
19.12.2016

Weihnachtsfreude aus dem Kochtopf

Kochten am Sonntag in der LEW-Küche (v.l.): Kurt Reising (vorne), Knuth Ensenmeier, Sascha Brecheisen, Hansjörg Krüger, Christian Lembert, Jürgen Bartel, Albert Still, Walter Mader, Ronald Herkert, Klaus Geißler, Marius Hoffmann und Paul Waning.
2 Bilder
Kochten am Sonntag in der LEW-Küche (v.l.): Kurt Reising (vorne), Knuth Ensenmeier, Sascha Brecheisen, Hansjörg Krüger, Christian Lembert, Jürgen Bartel, Albert Still, Walter Mader, Ronald Herkert, Klaus Geißler, Marius Hoffmann und Paul Waning.
Foto: Michael Hochgemuth

Seit mehr als 40 Jahren zaubert der „Club der kochenden Männer“ in der Adventszeit ein Menü für Bedürftige. Für die Empfänger ist es eine besondere Freude.

Für Annette Wenz ist das Mittagessen am gestrigen Sonntag ein Lichtblick: Einige Tage zuvor hat sie erfahren, dass ihre Leukämie-Erkrankung erneut aufgeflammt ist. Seit sie 1993 im Alter von 20 Jahren eine Knochenmarkspende bekommen hat, begleitet sie der Krebs. „Man ist erst mal sprachlos. Es ist mein vierter Rückfall. Das sind immer Schläge ins Genick“, sagt Wenz bedrückt. Und dennoch ist sie am Samstag zu ihrer Arbeit in den Einzelhandel gegangen, um unter Leute zu kommen. Einmal pro Woche schafft sie das. Unterkriegen lassen will sie sich nicht. „Ich bin grundsätzlich eine Frohnatur. Jetzt heißt es Weitermachen.“ Zum Mittagessen am Sonntag hat sie sich eine Freundin nach Hause in ihre Wohnung im Herrenbach eingeladen.

Vorgezogenes Weihnachtsgeschenk

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