Die Milchtechnologin
Elisabeth Rager lernt bei der Molkerei Gropper einen seltenen Beruf
Reinigen, Separieren, Erhitzen, Kontrollieren. Bis aus der Kuhmilch ein leckerer Joghurt entsteht, braucht es viele Schritte. Einige Wichtige überwacht Elisabeth Rager in der Schaltwarte. Auf einem kleinen Bildschirm sieht sie, wenn ein Tanklaster kommt, abwiegt und abpumpt. Vollautomatisch werden entweder die normale Milch, die Biomilch oder Kuhmilch in die verschiedenen Tanker geleitet und auf den weiteren Produktionsweg geschickt – per Mausklick vor dem Computer. Elisabeth Rager macht diese Arbeit gerne und verbringt viel Zeit in diesem kleinen Büro.
Blockschule in Kempten
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.