400000 Kilo Käse - zerstört in 15 Sekunden
Händler Markus Bongartz erlebte mit, wie ein Parmesanproduzent in der Emilia Romagna seine Existenz verlor.
Es waren nur 15 Sekunden, in denen Signor Luigi seine Lebensgrundlage verlor. Der Käseproduzent lebt in der Region Emilia Romagna – 50 Kilometer entfernt vom Epizentrum des schweren Erdbebens, das Ende Mai Norditalien erschütterte und 17 Menschen ihr Leben kostete.
Auch in der Lagerhalle von Luigis Parmesan-Manufaktur Caseificio San Simone zerstörte das Beben alles. Markus Bongartz, der in Donauwörth italienische Lebensmittel vertreibt, hat es mit eigenen Augen gesehen. Am Tag des Bebens besichtigte er die Lagerräume des Käseherstellers: „Die Parmesanlaibe begannen plötzlich zu schwanken – erst ganz dezent, dann immer mehr“, erinnert sich Bongartz in einem Telefongespräch mit unserer Zeitung. „Als der erste Laib mit 40 Kilo auf den Boden krachte, sind wir nach draußen gerannt.“ Angst habe er in dem Moment nicht verspürt, aber sein Instinkt habe ihm gesagt: „Lauf!“
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