Je schwieriger, desto besser
Carina Frigl aus Kaufering ist mit ihrem Tannenbaumzopf im Magazin vertreten.
„Ich mag es gerne aufwendig“, sagt Carina Frigl. Wenn sie daheim in Kaufering in der großen Küche werkelt, dann entstehen vor allem süße Backwaren. Mit einfachem Rührkuchen, Marmorkuchen beispielsweise, gibt sich die junge Frau allerdings nicht ab. Den Beweis tritt sie in der aktuellen Ausgabe des Magazins Zuckerguss an. Da ist Carina Frigl nicht einfach mit einem Nusszopf vertreten, sondern mit einem „Tannenbaumzopf“ und der sieht nach ein wenig mehr Arbeit aus. „So schlimm ist es gar nicht“, meint sie über das neue Rezept, das sie erst einmal ausprobiert hat, und zeigt, wie sie die Äste des süßen Nadelbaums dreht.
Sieht wirklich ganz einfach aus – der Baum ist für die leidenschaftliche Hobbybäckerin schon eine etwas einfachere Übung. „Seit zwei Jahren fertige ich Mottotorten“, erzählt sie, „für Jubiläen, Feiern in der Familie oder mit Kollegen, Geburtstage. Sehr gern mache ich Pralinen, auf Weihnachten, oder auch zu Ostern.“ Die süßen Kunstwerke werden natürlich stets anders, aber immer kunstfertig verziert. Und sind zuweilen auch auf Festen im Dorf zu bewundern – neben Torten weiterer Mitglieder der Familie Frigl. „Meine Mama backt schon auch gern“, sagt Carina. „Früher hab ich ihr immer geholfen, seit ungefähr fünf Jahren backe ich selbst.“ Der ganze Stolz der jungen, begeisterten Bäckerin ist die „KitchenAid“, eine Küchenmaschine, die sie sich vor einem halben Jahr selbst geleistet hat und die die Arbeit in der Küche jetzt noch leichter macht.
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