Bei all den Plätzchen, Lebkuchen und Stollen ist so mancher froh über ein deftiges Wurstbrot. Ein augenzwinkernder Blick auf kulinarische Traditionen im Advent.
Adventskaffee vom Feinsten. Die Gastgeberin hatte gebacken und die Vielfalt auf dem Plätzchenteller war die reine Wonne. Mit Schokolade, Marmelade, Marzipan und allen erdenklichen Leckereien waren die süßen Teile gefüllt, glasiert und verziert, Lobeshymnen schwebten über der Tafel.
Beim Abräumen dann tat der Gastgeber so, als wolle er nur schnell die Milch in den Kühlschrank zurückstellen. Doch einer der Gäste sah, dass er wenige Sekunden zu lange am offenen Kühlschrank stand und fragte, was denn da wohl noch Gutes drin sei. Der derart Ertappte gab kauend zurück, dass er nach so viel Süßkram dringend was Pikantes brauchte und am Käse genascht hatte. Eine Idee, die bei allen bestens ankam, und plötzlich standen dann noch eine Wurst- und eine Käseplatte auf dem Tisch, die nach wenigen Minuten leer waren.
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