Wo gibt es den besten Krapfen Mindelheims?
Das Prinzenpaar der Siedelonia sowie Miniprinzenpaar und Hofmarschallin der Mindelonia treten zur Verkostung an. Ein Krapfen liegt am Ende knapp vorn
Krapfen gehören zum Fasching wie Kostüm und Konfetti und sind derzeit – so sie nicht gerade ausverkauft sind – in allen Mindelheimer Bäckereien zu haben. Die MZ wollte wissen, wo es die besten gibt und hat fünf Faschingsexperten zur Verkostung gebeten: Vor Janine I. (Kretzinger) und ihrem Prinzen Dominic I. (Hartmann) von der Siedelonia sowie Miniprinzessin Leonie I. (Eichele), Miniprinz Robin I. (Rogg) und Hofmarschallin Lisa Eichele von der Mindelonia türmen sich 24 Krapfen, je vier von sechs Bäckern. Im Rennen sind die klassisch mit Marmelade gefüllten Schmalzgebäcke der Bäckereien Fäßler, Feneberg, Hölzle, Mayr, Mandl und Ried, was die Tester allerdings erst hinterher erfahren. Sie sollen beurteilen, wie die Krapfen aussehen – die Skala reicht hier von „sehr schön“ über „ordentlich“ und „mittelprächtig“ bis „wenn’s sein muss“ –, ob sie fluffig, schwer, zäh oder gar vom Vortag sind und natürlich, wie sie schmecken: lecker, fettig, zu süß oder auch zu wenig süß.
Leoni I. beschränkt sich auf die ersten beiden Kriterien, denn – Faschingsprinzessin hin, Faschingsprinzessin her – sie kann gefüllte Krapfen nicht ausstehen und überlässt den Geschmackstest deshalb lieber ihrer Zwillingsschwester Lisa. Die anderen beißen derweil herzhaft zu – und hoffen inständig, dass nichts auf die royale Garderobe kleckert.
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