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SüßesZuckerguss
28.07.2017

Mangolikör als Mitbringsel

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Mit ihrem Rezept vom Mangolikör hat es Christine Schaaf aus Paffenhofen in die

Eigentlich wollte Christine Schaaf schon viel früher einen Beitrag für die beliebte Zeitschrift Zuckerguss leisten. An guten Rezepten hätte es auch nie gefehlt, sagt die Hobbyköchin aus Pfaffenhofen, doch „es ist letztlich immer am Foto gescheitert, das ich bis zum Redaktionsschluss nie fertiggebracht habe“. Ihre zwölfjährige Tochter Hannah hat ihr da etwas voraus. Schon vor einigen Jahren wurde ihr Rezept für einen Zitronenkuchen von der Zuckerguss-Redaktion veröffentlicht. Wie die Tochter, so die Mutter: Nun ist Christine Schaaf mit ihrem Mangolikör aus der Küchenmaschine in der aktuellen Ausgabe mit einem unter 60 Rezepten im Zuckerguss-Magazin vertreten.

Mit guter Erfahrung könne sie die Zubereitung weiterempfehlen, erklärt Schaaf. Besonders als Mitbringsel für ihre Schwester oder als leckere Aufmerksamkeit sei das selber gemachte Schmankerl immer ein gutes Geschenk. „Süßes aus dem Thermomix“ lautet der Titel des zweites Zuckerguss-Spezials. Für Schaaf ist die Küchenmaschine aus dem täglichen Gebrauch nicht mehr wegzudenken, wie sie sagt. Das Christkind hätte vor fünf Jahren den Wunsch vom Hightech-Kochgerät erfüllt. Seitdem werden Marmeladen und verschiedenste Kuchenteige darin zubereitet, sagt Schaaf. Auch das Brot kommt aus dem Thermomix. „Da weiß ich, was drin ist“, erklärt die Pfaffenhoferin, die es leid ist, lange Zutatenlisten auf den Verpackungen zu studieren. Auch wenn die Küchenmaschine „doch recht teuer“ gewesen sei, wie Schaaf sagt, würde sie nicht mehr darauf verzichten wollen. (anbr)

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