Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Sport
  3. FC Augsburg
  4. FCA: Weinzierl: "Besitzen Qualität und Charakter"

FCA
07.07.2012

Weinzierl: "Besitzen Qualität und Charakter"

Entschlossener Blick: FCA-Trainer Markus Weinzierl ist mit der Vorbereitung in Bad Aussee zufrieden, auch wenn noch nicht alle Spieler dabei sind.
3 Bilder
Entschlossener Blick: FCA-Trainer Markus Weinzierl ist mit der Vorbereitung in Bad Aussee zufrieden, auch wenn noch nicht alle Spieler dabei sind.
Foto: Ulrich Wagner

FCA-Trainer Markus Weinzierl ist mit der Vorbereitung in Bad Aussee zufrieden, auch wenn noch nicht alle Spieler dabei sind. Am Samstagabend steht das Testspiel gegen Aindling an.

Der FC Augsburg bereitet sich seit zwei Wochen auf die kommende Saison vor. Wie sind Ihre ersten Eindrücke?

Weinzierl: Eigentlich durchweg positiv, auch im Trainingslager hier in Bad Aussee. Wir fanden hier in den vergangenen Tagen beste Bedingungen vor, die Mannschaft zog prächtig mit. Man sieht die Akteure besitzen Qualität und Charakter. Allerdings, die schwere Verletzung von Sascha Mölders trübt das Gesamtbild natürlich um einiges.

Trainingslager ist ja kein Feriencamp – auf welche Elemente haben Sie besonderen Wert gelegt?

Weinzierl: In der gesamten Vorbereitung wird der Grundstein für die kommende Saison gelegt, da heißt es ziemlich hart arbeiten. Das haben die Spieler bisher auch gemacht. Alle sind sehr engagiert. Wir haben allerdings auch sehr viel mit dem Ball gemacht.

Das fiel den Beobachtern auch auf – Sie ließen Spielzüge üben.

Weinzierl: Solche Situationen einzustudieren ist wichtig. Denn wir sollten immer ein geeignetes Rezept für den Gegner parat haben. Wichtig wäre dann allerdings, dies im Spiel auch umzusetzen.

Impressionen aus Bad Aussee
33 Bilder
Der FCA im Trainingslager
Foto: Ulrich Wagner

Sie haben die Spieler jetzt zwei Wochen fast täglich gesehen. Gibt es in Ihrem Hinterkopf schon so etwas wie eine Idealformation?

Weinzierl: Natürlich macht man sich so seine Gedanken. Doch dazu haben wir ja noch genügend Zeit. Zumal mit Milan Petrzela und Aristide Bancé zwei Neuzugänge noch gar nicht trainiert haben und Ja-Cheol Koo noch einige Wochen bei der südkoreanischen Olympia-Auswahl ist.

Am Samstag spielt Ihre Mannschaft beim TSV Aindling, am kommenden Dienstag geht es in Donauwörth gegen Celtic Glasgow. Setzen Sie in beiden Spielen wieder den gesamten Kader ein?

Weinzierl: Klar. Idealerweise kommt jeder Spieler in beiden Begegnungen jeweils 45 Minuten zum Einsatz. Dann haben alle wieder genügend Zeit zur Regeneration. Das ist in dieser Phase der Vorbereitung sehr wichtig.

Es fällt auf, dass Sie die Trainingseinheiten zwar leiten, doch Ihre Assistenten Beller, Zellner und Barth sind bei allen Übungen mit eingebunden.

Weinzierl: Das ist richtig, das Trainerteam besteht ja deshalb aus mehreren Personen und schließlich sind wir durch unsere gemeinsame Arbeit bei Jahn Regensburg optimal aufeinander eingestellt.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.