Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Sport
  3. FC Augsburg
  4. FC Augsburg: Weinzierl: "Ich bin relativ hart gelandet"

FC Augsburg
26.06.2013

Weinzierl: "Ich bin relativ hart gelandet"

FCA-Trainer Markus Weinzierl war zusammen mit Manager Stefan Reuter am Dienstag im Audi Star Talk zu Gast. Die Sendung wird am Sonntag, 30. Juni, ab 13.30 Uhr auf sport1 ausgestrahlt.
Foto: Audi Star Talk

In einer Fernsehshow sprechen Markus Weinzierl und Stefan Reuter über die vergangene Saison und einen Titel, für den es keinen Pokal gibt.

Am Dienstagabend waren FCA-Trainer Markus Weinzierl und Manager Stefan Reuter in der Show Audi Star Talk zur Gast und sprachen in diesem Rahmen mit Moderator Klaus Gronewald über die abgelaufene Saison und die kommende Spielzeit.

Am kommenden Sonntag wird die Sendung um 13.30 Uhr auf Sport1 ausgestrahlt.

3.000 Fans unterstützen die Mannschaft mit den beiden Neuzugängen, Fetsch und Hitz, beim ersten Training in der SGL Arena.

Weinzierl wurde nachts wach

Weinzierl nahm während der Gesprächsrunde unter anderem Stellung zur misslungenen vergangenen Hinrunde mit dem FC Augsburg, als man mit neun Zählern zehn Punkte Rückstand auf das rettende Ufer hatte. "Natürlich muss ich sagen, dass ich relativ hart gelandet bin. Dann hast du natürlich Phasen und Momente wo du schon schnaufst, wo du dir viele Gedanken machst wie es weiter gehen wird." Zu dieser Zeit tat sich der Coach auch schwer damit, zu Hause abzuschalten. "In der Vorrunde bin ich in der Nacht ab und zu schon wach geworden. Das habe ich so noch nicht gekannt."

Als wichtigen Faktor, der zur Aufholjagd beigetragen hat, bezeichnet der Trainer Stefan Reuter. "Der Vorteil war im Winter einfach, dass Stefan gekommen ist und dass wir alles analysiert haben. Ich hatte natürlich die negativen Dinge erlebt und wusste was wir verändern müssen. Stefan hat den positiven Schwung mit reingebracht. Und ich kann mich noch gut an den ersten Satz erinnern, wo ich gesagt habe: Wir können die Relegation schaffen, was meinst du? Da sagt Stefan zu mir: Ich bin noch nie abgestiegen. Wir schaffen das!"

Reuter will Klassenerhalt mit FCA früher schaffen

In der kommenden Spielzeit soll der Klassenerhalt nun etwas früher als am letzten Spieltag eingetütet werden. "Unser Ziel ist es, nicht bis zum letzten Tag zittern zu müssen. Das heißt, dass wir eine etwas stärkere Saison spielen als die Letzte. Damit wären wir schon zufrieden. Das Ziel muss ganz klar sein, die Klasse wieder zu halten", so Reuter.

Mathias Fetsch ist erst seit ein paar Tagen in Augsburg - jetzt will er in der Bundesliga richtig durchstarten.

Der Welt- und Europameister sieht den geschafften Klassenerhalt der abgelaufenen Saison auf einer Stufe mit anderen Erfolgen seiner erfolgreichen Karriere. Auch wenn es diesmal keine Trophäe dafür gab. "Der Klassenerhalt mit dem FC Augsburg fühlt sich für mich wirklich wie ein Titel an! Das war eine Sensation was uns da gelungen ist." (AZ)

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.