Alles bene im „Benedikt’s“
Das neue Metzgorant in der Dillinger Innenstadt setzt auf regionale Qualität und traditionelles Metzger-Handwerk
„Alles bene“ ist Benedikt Steinles Slogan. Bene heißt im Italienischen „gut“. Das bezieht sich im neuen Metzgorant „Benedikt’s“ in der Dillinger Innenstadt auf viele Aspekte.
Das „Benedikt’s“ in der Kapuzinerstraße 15a ist innerhalb kürzester Zeit zu einem Hotspot in der Dillinger Innenstadt geworden. Grund dafür ist neben der hervorragenden Qualität und dem leckeren Geschmack der Gerichte vor allem auch die Philosophie, die hinter „Benedikt’s“ steckt.
Als Sohn eines Metzgermeisters – Benedikt Steinles Eltern Michael und Martina betreiben die weithin bekannte Landmetzgerei Steinle in Baumgarten – ist dem Jung-Unternehmer das traditionelle Metzgerhandwerk, die fachgerechte Verarbeitung der tierischen Produkte und die Wertschätzung der Lebensmittel eine Herzensangelegenheit.
Alle Fleisch- und Wurstwaren für das Restaurant sowie der Frischetheke im hinteren Bereich des „Benedikt’s“ bezieht Benedikt Steinle von der elterlichen Metzgerei. Er berichtet: „Oberste Priorität hat bei mir die Qualität der Produkte, die wir hier im ,Benedikts‘ anbieten und weiterverarbeiten. Sogar die Salami auf der Pizza kommt von der Landmetzgerei Steinle.“ Die Hersteller und Produzenten aller Lebensmittel, die im „Benedikts“ über die Theke gehen, sind persönlich handverlesen und müssen höchste Ansprüche an Qualität und Herkunft erfüllen. Regionale Lieferanten und Betriebe aus der näheren Umgebung, die mit natürlichen Zutaten und ohne Zusatzstoffe arbeiten, beliefern das „Benedikts“. Sogar die Kaffeebohnen stammen von einem zertifizierten Händler, der Fair-Trade-Richtlinien erfüllt.
Höchste Fleisch-Qualität dank eigener Schlachtung
Benedikt Steinle lehnt Massentierhaltung und Massenproduktion strikt ab: „Das Discount-System in Deutschland ist meiner Meinung nach schlecht für Tiere und Erzeuger. Aber vor allem schlecht für die Leute, die die Produkte konsumieren.“ Die Menschen müssten wieder Vertrauen in das traditionelle Metzger-Handwerk und das Know-how der Fachleute fassen. Deshalb legt die Landmetzgerei Steinle hohen Wert auf Transparenz bei der Herstellung ihrer Waren. Der Betrieb begleitet den gesamten Produktionsablauf – von der Züchtung der Tiere über die Fütterung bis hin zur Schlachtung, die noch in der hauseigenen Schlachterei stattfindet. Antibiotika bei der Putenmast, genmanipulierte Soja-Zufütterung und ähnliches – so ein Fleisch kommt im „Benedikt’s“ nicht auf den Teller!
Brotzeit ideal zum Mitnehmen
Stattdessen kann man sich saftige Burger, knusprige Pizza, knackige Salate, schokoladige Cookies oder wechselnde, herzhafte Tagesgerichte schmecken lassen. Ein süßes und herzhaftes Frühstücksangebot – von Weißwürsten bis hin zu Croissants – sorgt für einen energiegeladenen Start in den Tag. Für Handwerker, die sich vormittags einen schnellen Imbiss genehmigen wollen, ist das große Brotzeit-Angebot ideal. Abends genießt man das stylishe Ambiente bei einem Bier, süßen Säften oder einem Glas Hugo. Dafür wird der Frischebereich im hinteren Teil des „Benedikts“ mit einer Markise abgetrennt – da kommt cooles Lounge-Feeling auf. In Zukunft soll es auch Events mit Steakverköstigungen geben sowie abwechselnde Gerichte in der Heißen Theke.
Höchste Hygienestandards dank Kassen-System
Nach der Bestellung wird mit dem Bon an den Kassen-Automaten gezahlt. „Unsere Mitarbeiter berühren kein Geld mehr. Das ist viel hygienischer und spart unseren Gästen außerdem Zeit“, berichtet Benedikt Steinle. Während man bezahlt, wird schon das Essen vorbereitet. Die Küche ist mitten im Laden – alles wird frisch vor den Augen der hungrigen Gäste zubereitet. Für die einzigartigen Rezepte hat sich Benedikt Steinle die Unterstützung eines Profi-Kochs geholt.
Das „Benedikt’s“ ist eine aufregende Mischung aus amerikanischem Burger-Grill, französischem Bistro, italienischem Café und moderner Lounge. Viele kleine Einrichtungsdetails zeigen, wie viele Gedanken sich Benedikt Steinle bei seinem innovativen Konzept gemacht hat. Die Zink-Eimer als dekorative Lampe, die mediterranen Art-déco-Fliesen auf dem Boden, die frischen Kräuter als grüner Eyecatcher überall im Küchenbereich machen den Aufenthalt im „Benedikt’s“ zu einem Essenserlebnis. All das macht Appetit auf die leckeren Speisen im typischen „Benedikts“-Stil.
24-Stunden-Automat vor der Tür
Für wen es ganz schnell gehen muss, oder wer nach Ladenschluss Lust auf ein saftiges Grill-Steak hat, der freut sich über den 24-Stunden-Automaten vor der Tür. Täglich frisch bestückt und vollautomatisch gekühlt kann man sich hier kleine Speisen, wie Landjäger, Fleischsalat (die Gabel ist in der Verpackung dabei), Leberkäse oder ein wechselndes Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren holen. Im Sommer bestückt Benedikt Steinle den Automaten vor allem mit dem zarten Grill-Fleisch der Landmetzgerei Steinle. Da bleibt nur eines zu sagen: Alles bene – guten Appetit!
Weitere Infos im Internet
www.allesbene.de oder auf Facebook unter www.facebook.com/benediktsgmbh
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