Für die Pause: Quark aufs Brot
Monika Müller gibt Tipps, wie man Kindern die Pause gesund versüßt.
Die Milch kommt von der lila Kuh aus der Werbung. Solche falsche Weisheiten bekommt Monika Müller häufiger zu hören. Die 43-Jährige ist Ernährungsfachfrau des Bauernverbands Dillingen. Wenn sie nicht gerade Koch- und Backkurse für den bayerischen Bauernverband gibt, nimmt sie auch am Projekt „Landfrauen machen Schule“ teil. Dabei sollen Kinder hautnah und spielerisch lernen, wo Lebensmittel herkommen und welche Rolle sie in der Ernährung spielen. Viele der Schüler wüssten nicht, welche langen Wege ihr Essen im Supermarkt schon hinter sich hat, so Monika Müller.
Doch bei den Pausenbrot-Aktionen machen alle Kinder begeistert mit und stellen fest, dass eine gesunde „Milchschnitte“ aus zwei Scheiben Schwarzbrot mit Quark-aufstrich eigentlich doch ganz gut schmeckt.
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