Ein Auftakt nach Maß für Dinkel 16
Zum ersten Abend kommen etwa 1500 Menschen nach Dinkelscherben. So geht das Programm weiter.
Stimmengewirr, Kinderlachen, Bläserklänge, wummernde Bässe, es riecht nach Bratwurst und Pizza – es ist wieder Dinkel-Zeit. Am Donnerstagabend hat Dinkel 16 begonnen. Und schon eine Stunde nach der Eröffnung ist das Festivalgelände gut gefüllt, der größte Biergarten des Jahres besetzt. Etwa 1500 Menschen kamen am ersten Tag, schätzen die Organisatoren und sind mehr als zufrieden.
Keine Selbstverständlichkeit nach den Terroranschlägen der vergangenen Wochen. Die Verantwortlichen in Dinkelscherben haben reagiert: An den Eingängen kontrollieren die Sicherheitsleute alle Taschen und Jacken. Kurz nach der Eröffnung sagt Bürgermeister Edgar Kalb: „Hoffentlich kommen die Leute und haben nicht zu viel Angst.“ Ja, sie kommen. Und sie sind gut gelaunt. Zumal auch das Wetter ideal ist: trocken, warm, aber nicht zu heiß. Die Wetterradar-App hat der Bürgermeister auf seinem Handy trotzdem immer parat. So bleibt ihm keine Regenwolke verborgen. „Machen kann man ja eh nichts“, meint er. „Aber beruhigend ist es schon.“
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