Den Kleinkindern zeigen, dass Essen etwas Schönes ist
Was bei der Ernährung von Zwei- und Dreijährigen wichtig ist
Gesunde und richtige Ernährung ist ein wichtiges Thema, das viele täglich beschäftigt. Vor allem bei Kindern möchte man auf eine ausgewogene Ernährung achten und ihnen dabei nichts verwehren müssen. In unserer DZ-Serie „Mampf“ erklären Experten des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen, wie das bei den kleinen Schleckermäulern bis drei Jahren gelingen kann.
Wenn aus dem Baby ein Kleinkind wird, dann ändert sich viel – auch in der Ernährung. Der Nachwuchs nimmt mehr am Geschehen und den Mahlzeiten am Familientisch teil. Statt Milch und Brei gibt es im zweiten und dritten Lebensjahr immer häufiger festere Nahrung. Diplom-Ökotrophologin Ulrike Pischke aus Huisheim erklärt, dass der Essensplan von Kleinkindern in der Regel auf drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten umgestellt wird.
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