Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Abenteuer: Kleine Entdecker auf dem Erlebnisbauernhof

Abenteuer
28.03.2015

Kleine Entdecker auf dem Erlebnisbauernhof

Pia und Linus kneten den Brotteig in Form. Mutter Diana gibt Hilfestellung.
7 Bilder
Pia und Linus kneten den Brotteig in Form. Mutter Diana gibt Hilfestellung.

Auf dem Grundlerhof in Schmiechen zeigt Sieglinde Sedlmair den Kindern ihren landwirtschaftlichen Betrieb. Ein unvergessliches Erlebnis, nicht nur wegen der Tiere

Der kleine Manuel streichelt vorsichtig ein Pferd, während Pia gespannt die Zwerghasen beobachtet. Zehn Kinder verbringen auf dem Grundlerhof in Schmiechen einen unvergesslichen Tag. Der Erlebnisbauernhof bietet weit mehr als einen Streichelzoo.

Bäuerin Sieglinde Sedlmair hat alles vorbereitet. Das heutige Programm richtet sich an junge Eltern und Familien. Mit Spannung erwartet sie ihre kleinen Gäste. Große Augen machen die Ein- bis Dreijährigen, als sie mit ihren Müttern auf das Grundstück kommen. Mittendrin steht ein Holzofen, den die Bäuerin anheizt. In einer kleinen Stube waschen die Kinder fleißig Kartoffeln aus eigenem Anbau. „Hygiene ist wichtig, das sollen die Kleinen schon früh lernen“, sagt Sedlmair. Die Kartoffeln gibt es später zu essen. Ebenso wie das selbst gebackene Brot, das die Kinder nun formen. Mehl wirbelt durch die Luft und eine Teigschnecke nach der anderen landet im Ofen. Seit 27 Jahren ist Sedlmair auf dem Biolandbetrieb tätig. Neben Kartoffeln werden auf dem Grundlerhof auch Getreide, Sojabohnen und vieles mehr angebaut: „Wir betreiben mittlerweile nur noch Ackerbau. Geschlachtet wird bei uns schon lange nicht mehr“, sagt die 49-Jährige. Die Tiere seien lediglich zum Streicheln da. Denn der Grundlerhof ist kein normaler Bauernhof. Er gehört zu den 138 zertifizierten Erlebnishöfen in Bayern. Gruppen aller Altersklassen können hier die Natur anhand spezifischer Themenangebote erleben und einen Blick hinter die Kulissen des landwirtschaftlichen Betriebs werfen: „Wir wollen die Besucher für die Natur begeistern und aktiv einbinden“, sagt sie.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.