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Bellenberg
27.08.2017

Auf der Suche nach dem perfekten Brot

In der Testküche des Hobbybäckerversands in Bellenberg wird immer wieder an neuen Rezepten getüftelt - etwa für Brotbackmischungen.
4 Bilder
In der Testküche des Hobbybäckerversands in Bellenberg wird immer wieder an neuen Rezepten getüftelt - etwa für Brotbackmischungen.
Foto: Madeleine Schuster

Vor 21 Jahren hatte ein Ehepaar die Idee, selbst hergestellte Mehlmischungen zu verkaufen. Heute wird von Bellenberg aus vertrieben, was das Herz des Freizeitbäckers begehrt.

In der Versuchsküche des Hobbybäckerversands in Bellenberg riecht es – wie könnte es auch anders sein – nach frisch gebackenem Brot. Bäcker Stefan Flaitz schneidet sich ein Stück des kastenförmigen Laibs ab, prüft erst die Konsistenz und schiebt es sich dann in den Mund. „Geschmacklich schon ganz gut“, findet er. „Aber an der Optik, da müssen wir noch arbeiten“, bemängelt Flaitz und beäugt kritisch die eingedellten Seiten des Backwerks. Bis es das Low-Carb-Brot mit extra wenigen Kohlenhydraten als Backmischung in den Katalog des Versandhandels schafft, werden noch einige Teigproben vergehen. Erst wenn das Produkt optisch und geschmacklich überzeuge, sollen es auch Deutschlands Freizeitbäcker in den Ofen schieben können.

75000 Kunden in Deutschland und Österreich hat der Hobbybäckerversand im vergangenen Jahr mit seinen Produkten versorgt. Neben selbst kreierten Backmischungen verkauft und verschickt das Unternehmen Artikel wie Pralinenhohlkörper, Tortenringe, Backformen, Gewürzmischungen oder Zuckerdekor. Mehr als 2000 Produkte rund um die Themen Backen und Selbermachen habe man derzeit im Sortiment, sagt Geschäftsführer Friedrich-Christian Grimm – und damit so ziemlich alles, was das Herz des „ambitionierten Freizeitbäckers“ begehre.

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