Von Krusten und Krumen
Manfred Stiefel erklärt bei der Brotprüfung der Bäckerinnung, woran ein gutes Produkt zu erkennen ist.
Einmal im Jahr sieht es beim Landsberger Tagblatt fast aus wie in einer Bäckerei, nämlich dann, wenn Brotprüfer Manfred Stiefel die Ware der hiesigen Backbranche testet. Am Donnerstag musste sich der Prüfer durch einen Berg von rund 50 Laiben beißen.
Die vielen Brote konnten jedoch nicht darüber hinweg täuschen, dass die Konzentration in der Branche immer weiter fortschreitet. Die große Vielfalt lieferten dieses Mal lediglich vier Bäckereien – Klas, Manhart, Pfatischer und Storch – bei insgesamt knapp 20 im Landkreis aktiven Betrieben. Wer mitmacht, kann sich in der Regel über gute Noten freuen: 2016, steht auf der Internetseite www.brot-test.de entnehmen, heimsten die geprüften hiesigen Brote 15 Einser und 13 Zweier ein.
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