Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Mindelheim
  3. Karriere: Der Überraschungseffekt zählt

Karriere
24.10.2014

Der Überraschungseffekt zählt

Großer Andrang herrschte beim Hoga-Fachforum in der Berufsschule Bad Wörishofen. Experten aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe erklärten den Schülern, auf was es beim Einstieg ins Berufsleben ankommt.
Foto: Maria Schmid

Rund 300 Schüler aus ganz Schwaben lassen sich in Bad Wörishofen berichten, wie es mit dem Start im Hotel- und Gastgewerbe klappt. Die Chefs haben es dabei gern originell

Personalchefs in der Hotel- und Gaststättenbranche lieben die Überraschung. Das wurde beim Hoga-Fachforum in Bad Wörishofen deutlich, einer weithin geschätzten Traditionsveranstaltung der Berufsschul-Außenstelle Bad Wörishofen. Fast 300 Schülerinnen und Schüler der Berufsschulen aus Augsburg, Immenstadt und Bad Wörishofen waren diesmal dabei und stellten ihre dringlichsten Fragen bezüglich der weiteren Berufsmöglichkeiten. Die Antworten lieferten zehn Experten. Schulleiter Gerhard Weiß ermunterte die Teilnehmer ausdrücklich, die Experten mit Fragen zu löchern.

Andreas Schales von „Hitradio rt1 Südschwaben“ fungierte als versierter Moderator. Er stellte die Podiumsteilnehmer vor und gab ihnen Gelegenheit den jungen Menschen im Hotel- und Gaststättengewerbe aufzuzeigen, was sie nach ihrer Ausbildung alles erreichen können, wenn sie den Ehrgeiz und den Willen mitbringen, ihr gesetztes Ziel zu erreichen. Das an erster Stelle stehende Thema war die Bewerbung. Wie originell darf sie sein? Ist es angebracht, sie in Papierform oder per E-Mail einzureichen? Was muss sie beinhalten? Ist ein Foto erforderlich? Welche Formalien müssen eingehalten werden? Eine Bewerbung darf durchaus auch originell sein, wenn sie einen Personalchef dazu bringt sie weiter zu lesen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.