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Gastronomie
29.01.2015

Diesen Experten steht die Welt offen

Festredner und Geehrte: Schulleiter Gerhard Weiß, Ulrike Weber von der IHK Schwaben und Vize-Landrätin Marlene Preißinger (von links) mit Sarah Beyer, Hotelfachfrau vom Kurhotel Kreuzer Bad Wörishofen, Sebastian Kreuzer, Julia Strak, Hotelkauffrau vom Familotel Allgäuer Berghof in Gunzesried und Reinhard Vetter, Leiter der Berufsschule Mindelheim.
Foto: Schmid

43 von 55 Teilnehmern bestehen die Prüfungen an der Berufsschul-Außenstelle Bad Wörishofen. Bürgermeister Paul Gruschka wirbt für die Berufe „mit Zukunft“, bei der IHK lobt man die gezeigten Leistungen

Als „Tag der berechtigten Freude über den Erfolg“ bezeichnete Gerhard Weiß die Freisprechungsfeier der Außenstelle Bad Wörishofen der Staatliche Berufsschule Mindelheim. Weiß leitet die Einrichtung, die Fachkräfte für die Gastronomie ausbildet. Die Absolventen hätten eine im „weiteren beruflichen Werdegang sehr wichtige Hürde mit Bravour genommen“, lobte Weiß. Die Wirtschaft, so auch das Gastgewerbe, brauche immer wieder gute Ideen für Innovationen. Dazu würden gut ausgebildete, kreative und motivierte Menschen benötigt.

Das waren in diesem Falle Köche, Hotelfachfrauen, Hotelkaufleute, Restaurantfachkräfte, Fachkräfte im Gastgewerbe und Systemgastronomen. Von den 55 Teilnehmern bestanden 43 die Prüfungen. Die beste Prüfungsteilnehmerin war Sophia Ungerland vom Wellnesshotel „Die Mittelburg“ in Oy-Mittelberg.

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