Schlemmen und Shopping
Nach strahlendem Auftakt kam gestern das feuchtfröhliche Ende
Bad Wörishofen Wie sich die Bilder gleichen. „Ozapft is“, hieß es am Samstag punkt 12 Uhr im Garten des Gasthauses wie auch beim Anstich des ersten Fasses Festbier auf der Wiesn in München. Zeitgleich gaben Bürgermeister Klaus Holetschek und Köchechef Peter Ostenried vor dem Kurhaus grünes Licht für ein „Festival hoch zwei“. Für Meile und Markt. Und während der Rathauschef in seinem Grußwort von Musik, Kulinarik und Einkaufen als einem „wunderschönen Dreiklang“ schwärmte,Wein und Gerstensaft in Strömen flossen, strömten Gourmets und Liebhaber handwerklich gefertigter Unikate bei strahlenden Spätsommerwetter auf Kunsthandwerkermarkt und kulinarische Meile.
Auf dem „Parcours für Feinschmecker“ rund um das Kurtheater hatte der Kochverein für viele hundert Gäste eingedeckt. Auf weißen Tafeltüchern grüßten kleine Gießkannen mit Kochlöffelchen die Gäste. Gebratene Tauben flogen im Kneippstädter „Schlaraffenland“ niemandem in den Mund. Spezialitäten aus sechs europäischen Ländern, wie Elsässer Flammkuchen im historischen Holzofen gebacken, taten es auch. Alles in allem. Die Meile war kein Stelldichein für „Fastfoodschlinger“, wohl eher ein Treffpunkt für Genießer. Schon beim Studieren der Speisekarten an den sechs Ständen lief einem das Wasser im Mund zusammen.
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