Die Suppe hat er von Oma abgeschaut
Zwei Profiköche demonstrieren, wie man 30 Personen mit regionaler Küche begeistern kann
Die Architektur seines Schokoschlösschens lässt es nicht vermuten und auch nicht sein Hauptgericht an diesem Abend, eine Hähnchenbrust „Madagaskar“ – aber Peter Müller besteht darauf, er sei „ein alter Traditionalist“. Das glaubt ihm aufs Wort, wer beim jüngsten „Generationen-Essen“ den ersten Gang gekostet hat, eine sämige Petersilienwurzelcremesuppe. Da schwingen viele Erinnerungen an die Oma mit, verrät Peter Müller im Gespräch mit Achim Friedrich, dem Organisator der Generationen-Essen und Leiter des Mehrgenerationenhauses Königsbrunn.
Mit diesen Essen will Friedrich zum einen die Geselligkeit in der sozialen Wohnanlage Generationenpark fördern, deren Konzept er mit entwickelt hat, und zum anderen bekannte und unbekannte Menschen aus der Brunnenstadt am Kochtopf beobachten und befragen. Die Texte, die daraus entstehen, sollen möglicherweise zum Stadtjubiläum im nächsten Jahr erscheinen.
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